Gastronomía - Publicado 19/DIC/2016

¡No te niegues al placer del chocolate! Consumirlo cada mañana trae grandes beneficios

Mamá e hija tomando chocolate, Gurú

Tu cuerpo y mente te agradecerán que tomes una deliciosa taza al empezar el día.

Científicos de la Universidad de Syracuse en Nueva York realizaron una investigación a 968 personas de 23 a 98 años de edad. Encontrando que el chocolate tiene un efecto directo en el desempeño cognitivo, y consumirlo regularmente puede mejorar tu memoria y desarrollar el pensamiento abstracto.

Por otro lado, la doctora Daniela Jakubowicz, escritora del libro “The Big Breakfast Diet”, asegura que la mañana es el momento correcto para comer o beber chocolate, porque  “cuando te despiertas, tu cerebro necesita energía de inmediato, es la hora del día cuando tu cuerpo convierte la comida en energía. Más tarde, cuando comes, tu cuerpo y tu cerebro se ponen en el modo de alta alerta, guardando la energía de la comida como reservas de grasa. Así es como subes de peso cuando comes poco”.

Según Jakubowicz, el chocolate se debe comer  antes de las 9 de la mañana. Las personas que comen carbohidratos, proteínas, y un postre de 600 calorías pierden más peso que los que comen 300 calorías para el desayuno pero más tarde.

¿Qué hay en el chocolate que causa un efecto tan positivo?

Es rico en fibra, magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitaminas del grupo B. Además de los falovoides con gran efecto antioxidante.

También está la feniletilamina que actúa en el cerebro desencadenando euforia y bienestar emocional.

¡El chocolate es maravilloso! 

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