Gastronomía - NOVIEMBRE 20 DE 2016

Ruta de la empanada colombiana ¡Es deliciosa, no importa la región!

empanadas colombianas, gurú

Si hay un plato típico de nuestra gastronomía es este, nada más delicioso y económico para calmar el hambre.

Existen empanadas con relleno de casi cualquier cosa, pero por supuesto hay unas que destacan por su creatividad y sabor, convirtiéndose en platos típicos no solo de cada región sino de Colombia entera.

Costa Caribe

Se hacen con masa de maíz amarillo o blanco o de harina de maíz. Se rellenan con queso costeño, carne picada o pollo y se fríen en aceite.

Santander

El relleno tradicional es arroz, carne picada, cilantro y huevo duro picado.

Cauca

Las famosas empanadas de pipián son típicas de esta región. El pipián es un guiso hecho con papas coloradas, hogao, maní tostado, huevos duros y achiote.

Nariño

De esta región son las típicas empanadas de añejo. Se elaboran con una masa fina hecha con maíz fermentado (por eso se llama añejo). El relleno es un guiso de arroz, arvejas y carne de res, cerdo o pollo.

Tolima

Las deliciosas empanadas de esta región son hechas con maíz trillado, carne, arroz, huevos, sal y pimienta.

Estas son las más tradicionales, pero definitivamente en tu ciudad encontrarás empanadas de todo tipo de maíz y relleno. ¡Solo déjate sorprender!

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