Gastronomía - Publicado 23/ENE/2017

Recetas deliciosas que no te quitarán mucho tiempo en la cocina. ¡Son geniales!

Mujeres cocinando, gurú

Si quieres comer algo rico y preparado por ti mismo, intenta estas preparaciones.

Pechugas de pollo a la barbacoa

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo.

- 1 cucharada de ajo en polvo.

- Harina.

- 4 huevos.

- Pan rallado.

- Sal y pimienta.

- Aceite.

- Salsa barbacoa.

Preparación:

1- Corta las pechugas en pedazos pequeños, tamaño bocado.

2- Pon los trozos en un bol, añade una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo.

3- Pasamos cada trozo de pollo por harina, huevo batido, pan rallado, luego de nuevo por huevo y finalmente de nuevo por pan rallado. Al pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, obtendrás una capa exterior más gruesa y más crujiente.

4- Fríe en abundante aceite muy caliente. Ubica la pechuga frita en papel absorbente.

5- En una sartén caliente agrega salsa barbacoa, cuando esté caliente añade el pollo. Revuelve a fuego medio durante un par de minutos. ¡Ahora solo debes servir!

Espaguetis al pesto

Ingredientes (para 4 personas):

- 400 g de espaguetis.

- 150 g de hojas de albahaca. No incluyas el tallo.

- 300 g de queso parmesano.

- 2 dientes de ajo.

- 100 g de nueces.

- 200 ml de aceite de oliva.

- Sal.

Preparación:

1- Cocina los espaguetis. En una olla con agua hirviendo pon un puñadito de sal, luego añade los espaguetis y revuelve por un momento para que no se peguen al fondo.

2- Mientras se cocina la pasta, prepara la salsa. En la licuadora o triturador pon la albahaca, el queso parmesano, los dientes de ajo, las nueces y el aceite de oliva. Batimos bien hasta que quede una salsa verde y bastante densa. Déjala en un bol grande.

3- Cuando los espaguetis estén al dente, guarda dos cucharones del agua de la cocción, unos 100 ml y escúrrelos del resto de agua.

4- Agrega los espaguetis en el bol donde habías puesto el pesto. Añade el agua de la cocción, que dará a la salsa un toque más cremoso y más. Con un tenedor mezcla todo un par de minutos para que los espaguetis absorban bien toda la salsa. ¡Y listo!

Aguacates rellenos de camarones

- 4 aguacates medianos y maduros.

- 1/2 cebolla.

- 1/2 tomate.

- 400 g de camarones cocidos.

- Aceite de oliva, vinagre y sal.

Preparación:

1- Pela y pica la cebolla y el tomate.

2- Pica los camarones, reservando 12 de ellos porque los pondrás al final. Pon los camarones picados junto al tomate y la cebolla.

3- Corta los aguacates por la mitad y extrae toda la pulpa, procurando no romper la cáscara. Reserva la pulpa junto a los camarones y la verdura.

4- En un bol ubica el aguacate, el tomate, la cebolla y los camarones picados, agrega una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre. El vinagre conservará el aguacate, evitando que se oxide tan rápido. Mezcla todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.

5- Rellena generosamente las cáscaras de los aguacates con esta mezcla. Pon dos camarones encima de cada mitad para darle un toque especial. ¡Y está listo! 

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